Лицо для подруг и лицо для мужчин

2 Comments

Кто-нибудь видел наши истинные лица?

Многие мужчины (буду честна, и женщины тоже) убеждены в том, что между мужчинами и женщинами лежит огромная пропасть, что мы совершенно разные, невозможно просто понять друг друга, у нас разные реакции, разные взгляды и чувства. А нет ли здесь небольшого лукавства? Надуманных масок и отрепетированных поз?

Сдается мне, что женщины привыкают прятаться от мужчин. Женщина наедине с подругой и женщина наедине с мужчиной – часто это две разные женщины, хотя, казалось бы, речь идет об одной. С мужчиной почему-то нельзя ругаться матом (ну, например, в подходящей ситуации), в одежде валяться на кровати, задирать ноги на стол, громко хохотать над шутками – иногда ниже пояса. Нельзя быть неряшливой, с грязной головой, с грязными ботинками («меня с детства приучили, что девочки аккуратные!»). Однако часто недостаточно чистой одежды и чистых волос. Нужны каблуки, платья, уложенные волосы. Постойте. Да кому они нужны? Женщины не потеют, у них не растут волосы в неудобных местах, им нравится эпиляция и макияж, женщины не ходят в туалет, не злятся, не грубят, не… что еще?

Это целый вид выращенных женщин – «Женщины Не». «Женщина Не» боится показать себя настоящую, не знает, чего она хочет – от себя, от жизни, от партнера, от брака. Легко заменяет свои собственные мысли и мечты чужими, навязанными ей значимыми людьми, теряет ориентиры собственной жизни. «Женщина Не» готова идти за кем-то, готова приносить себя в жертву, готова подстраиваться, постоянно отказываться от себя и своих не только планов, идеалов, мечтаний – но и даже мыслей. Своих собственных мыслей!! Ты не должна так думать! Тебе не может это нравиться! Ты ведь женщина, ты должна быть мягче! Девочки так не делают. Девочки не это, не то, а только вот так и эдак. И в итоге – девочка еще не сомневается в своей ценности, но вокруг все бдительны на диво, сообщают постоянно о ее промахах. Девушка уже не уверена в себе и своих мыслях, в том, что она кому-то нужна такая, какая есть. А уж женщина – она уверена, что она нужна только вот такая-то и такая, а та, что умеет весело хохотать, гнать на дикой скорости, бегать голой, петь громко на кухне, не мыть посуду неделю, потому что неохота, выходить посмотреть на звезды в ночнушке… — вот эта женщина точно не нужна ни миру, ни мужчине, поэтому она будет засыпать… засыпать… замирать… умирать. И только очень редко, когда никто не видит или когда видит кто-то, в чьих глазах горит восхищение и радость от совместной деятельности, – вспыхивать ярчайшим светом и озарять ее жизнь и жизнь другого – родного – человека.

Женщина научилась не произносить неудобные фразы, не озвучивать некрасивые мысли, вымуштровалась делать полезные вещи. Забыла о духовном и спустилась в материальное по уши. Нет, какие там уши, — утонула и живет в подводном царстве, в вечном услужении кому-то мокрому и не очень настоящему. Прежде чем сделать что-то веселое, безумное, творческое, она сначала должна оглянуться вокруг себя и убедиться, что все сыты, обуты и одеты, белье наглажено, еда наготовлена, но надо помнить, что завтра опять готовить, ведь всё должно быть свежее! Прежде чем плюнуть на всё и отдохнуть, она убедится, что все уснули, довольные, обласканные, накормленные и ухоженные, и поздно ночью «отдохнет», воровато озираясь и побаиваясь – не решит ли кто, что она слишком засиделась.

Почему мужчины часто не знают правду о женщине? Может, с картинкой удобнее иметь дело, не надо вкладывать душевный труд, проявлять лишние эмоции, расспрашивать, разговаривать, ведь и для мужчины есть своя картинка, свои запреты на проявление эмоций, на душевное тепло и понимание. Почему женщины не рассказывают правду о себе? Потому что им выдают «Домоводство» уже в детстве? Роли ждут, всё расписано и готово, зачем думать, исполняй нехитрые обряды и будешь счастлива. По чьему-то лекалу и чьей-то неведомо кем придуманной мерке.

Однако вот беда… Маленькие постоянные ограничения накапливаются, не дают дышать и творчески мыслить. Мозг женщины перестает обдумывать новые задачи и постоянно крутится в уже освоенных действиях, гаснет без творческого развития. Невозможно уже мыслить шире, смотреть глубже, творить, думать, летать душой.

Живая, свободная в своих проявления женщина – интереснее картинки, которую вам подкладывают. Не обкрадывайте себя, не лишайте себя и другого, близкого вам человека хорошего, человеческого общения и чувств. Смотрите шире ролей. Живите.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

0

2 Responses to “Лицо для подруг и лицо для мужчин”

  1. Анна

    Для мужчин ты должна быть «женщиной-загадкой», «на прочитанной книгой»., «тайной, которую ему хочется раскрывать». А иначе он просто развернется и уйдет к другой.
    С близкими подругами можно быть самой собой.

    Ответить

Leave a Reply