Здесь разделяют и властвуют. А я не хочу

7 Comments

Иногда накатывает невероятно сильное желание перестать быть в этом мире. Не хочется существовать вот прямо здесь и сейчас, а хочется перенестись в другое измерение, на другую планету, в какой-то настоящий мир, в котором то-то и то-то, а не так, как здесь.

Здесь разделяют и властвуют. Нас этому, кажется, учат с детства. Девочки налево, мальчики направо. Женщины и мужчины растут с мыслью, что они – два параллельных мира, которые иногда пересекаются для того, чтобы родить ребенка, а во всех остальных сферах должны оставаться диаметрально противоположными существами. У мальчиков свой лес, у девочек своя песочница, заходить на чужую территорию запрещено и постыдно. Не дай бог признают тебя не тем, кто ты есть, а обзовут «девчонкой» или «ты-же-не-мальчик!». Надо соответствовать стандартам, а стандарты подразумевают борьбу противоположностей и никак иначе. Женщины – это женщины, мужчины – это мужчины, мужчинам ум и хладнокровие, женщинам эмоции и бури в стаканах воды. Теперь заходить на чужую территорию уже и страшно: там свои законы, там зеркальное отражение, там ни-че-го! совершенно ничегошеньки непонятно. Как они так живут? Нам не понять, да и не надо.

Разделяют детей и родителей. Дети – налево, родители – направо. Родители – непререкаемые авторитеты, дети – неразумные существа. «Смотри, чтобы они не начали тобой манипулировать!», «дети должны знать, кто главный»…

Разделяют народы. Разделяют религии. Течения и движения. Цвета – черные и белые.

А я так не хочу. Я буду учить себя заново. Я буду прокидывать мостики. Я хочу объединять, я хочу дружить, любить, понимать, принимать. Льет ледяной дождь, холодные капли ранят сердца, проникают в мозг, замораживают желания и добрые стремления, а я хочу раскрывать зонтик над каждым из сколько-то там миллиардов жителей планеты. Пусть знает, что он не черно-белый, а всех цветов радуги.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

0

7 Responses to “Здесь разделяют и властвуют. А я не хочу”

  1. Ирина

    Да, я поддерживаю ваше мнение. Еще Цой говорил » человек живет на планете, а не в стране». И дети — это люди, так же как женщины и мужчины. А человечество «развиваясь» все ставит границы. Как говорится Горе от ума..,

    Ответить
  2. Марина (Как я стала мамой)

    На меня, конечно, часто много чего накатывает, но, к счастью, такого пока не было. Каждому, конечно, свое. Надеюсь, у Вас получится научиться «мостики перекидывать». И интересно будет потом почитать, как все это в жизни реализовалось.

    Ответить
    • Яна Кузьмина

      Марина, я и пытаюсь реализовывать в своей жизни… как в итоге все получится, посмотрим, очень надеюсь, что, как хочется мне. Что меня будут окружать люди, для которых важна внутренняя наполненность человека, а не его внешние признаки, что мои дети такими вырастут… Будут видеть многообразие вместо только двух полюсов. Это не отменяет того, что есть мужчины и есть женщины, есть белые и черные, желтые и красные, но ведь они все люди, человеки на планете Земля.

      Ответить
  3. Анна

    Интересно, что это разделение дети-родители происходит и тогда, когда этому «ребенку» уже 30, 40 лет, а родители с его мнением все еще не считаются.

    Ответить
    • Яна Кузьмина

      Да, так часто бывает. Родители воспринимают ребенка как несмышленыша, а не личность. Трудно начать уважать мнение ребенка по мере его взросления, если этого уважения нет сразу, к только что родившемуся малышу.

      Ответить
  4. Мария Тернова

    Очень вас понимаю. Эти рамки, в которые нас загоняют с раннего детства, очень мешают жить. Когда на глазах шоры, уж слишком узок обзор…

    Ответить

Leave a Reply