Мы настоящие. Все без исключения

Leave a comment

Чем старше мы становимся, тем все чаще надеваем маски, а если быть честными, то реже их снимаем. Нам не хочется быть настоящими. Это теперь не модно или приравнивается к отрицательному персонажу в социальной среде.

Мы закрываемся, потому что перестаем верить в себя, потому что навешиваем себе ярлыки, ставим рамки, создаем преграды. Возраст, пожалуй, самая первая и сложная преграда. Кажется, что Человек становится менее свободным внутри, менее активным снаружи, более пассивным к Миру, более грубым к другим людям. Какое-то обледенение душ и сердец происходит.

Нам не хочется быть настоящими. Ведь это страшно. Страшно признать в себе, что ты — это ты, что у тебя есть сердце, что есть переживания, что ты можешь любить, не требуя доказательств, не требуя взаимности, что можно расплакаться из-за ерунды и быть сильным в сложной ситуации. Проще надеть дежурную маску.

Настоящее лучше закопать глубже в себе, спрятать так, что потом и не найти. Лучше следовать стандартам поведенческих линий, рекламам моды и красоты. Зато, как у всех!

Вспомни, как в детстве все было легко, открыто и дышалось надеждами и мечтами. А теперь? Теряем или потеряли, или спрятали, или забыли.

Нам проще ходить с серьезными масками, не замечая друг друга, проще делать однообразные движения, проще не видеть и не слышать. Проще забыть себя.

Но ведь все мы настоящие. Все без исключения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

0

Leave a Reply