Если дышать любовью

2 Comments

Мы дышим воздухом, конечно. Но откуда мы знаем, что в нем намешано, кроме очевидных и открытых веществ? И сколько неочевидных и неоткрытых мы вдыхаем, не зная их названия? Есть ли в воздухе любовь, я не знаю точно. Но когда мне удается вдохнуть ее, всё меняется. Приходит ли она ко мне извне, из воздуха? Или я выдыхаю ее из самого своего сердца?

Когда я дышу любовью, я слышу неслыханное, вижу невиданное, чувствую то, чему нет названия, я улыбаюсь. Я радуюсь тому, что трудно понять. Улыбка имеет свойство свободного перемещения в пространстве, независимо от меня. Меня невозможно разозлить – я не могу злиться, я не знаю, что это. Я не могу делать зло, я люблю и исхожу нежностью. Нет невозможного, непонятого и непонятного. Я смелая, отважная, храбрая и сильная. И нежная, добрая, ласковая.

Когда любовь перекрыта, не поступает по сосудам к сердцу, я злюсь на любую мелочь, мне досадно, я ничего не успеваю, я не знаю своей ценности и ценности другой жизни, другой души. Я не радуюсь, не дышу, затаиваюсь, пытаюсь осознать, бьюсь, мучаюсь и ищу выход. Я бессильна, глупа, мала, несчастна.

Я не знаю, как закрываются клапаны, как не знаю и того, отчего они открываются. Но очень хочу найти спасительную аптечку, аварийный кран, средство для выдергивания шнура и молоточек для выбивания стекла. Но внутри себя я знаю, что это крайние средства, когда уже всё запущено, когда я уже в глубокой и страшной чаще.

Я знаю, как трудно ходить по краю, держаться на лезвии, балансировать на леске, идти меж двух огней. И хочется соломы – подстелить, укрыться, заткнуть дыры.

Но это невозможно. И любовь – внутри, снаружи. Я могу ею дышать.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

0

2 Responses to “Если дышать любовью”

  1. Ольга

    Самое главное — это гармония в твоей душе, ибо она способна создавать счастье из ничего.

    Ответить

Leave a Reply